深交所召开完善交易所治理结构座谈会

网站首页 > 生活服务>企业快讯 正文

深交所召开完善交易所治理结构座谈会

http://z0m50.cn/    2020-06-07 01:07:59 作者: 来源:经济报
原标题:深交所召开完善交易所治理结构座谈会

  姚劲波 58同城&赶集网CEO

强化政治投入,把握标本兼治方向;强化国家责任,构筑严密持久防线;强化国际合作,推动协调并进势头;强化核安全文化,营造共建共享氛围——在1日的华盛顿核安全峰会上,习主席赋予中国核安全观更多的内涵。

  具体实施起来,要做到“合作对象统筹兼顾,合作领域重点突出,合作过程循序渐进”,即尊重“一带一路”沿线国家的差异,实现网络空间国际合作的平等性,保证各国在合作中的正常准入;同时注重合作过程的渐进性与合作方式的合理性。

  双方讨论了经济金融问题,就两国各自经济发展、全球经济治理、宏观经济金融政策、二十国集团框架下合作等深入交换了意见。习主席重申,中国将继续实施积极的财政政策,扩大国内需求。奥巴马总统表示,中美应加强合作,采取行动,支持全球经济增长。双方认为,在当前世界经济增长乏力、国际金融市场动荡的大背景下,各国都不应采取货币竞争性贬值刺激出口。中美应加强宏观经济政策协调,并同国际社会一道努力,推动世界经济实现强劲、可持续、平衡增长。双方同意继续加紧谈判,争取早日达成一个互利双赢的中美投资协定。双方同意在《环境产品协定》未来谈判中继续加强合作,照顾彼此关切,推动达成利益平衡的结果。中方希望美方放宽对华民用高技术产品出口管制,为中国企业赴美投资提供便利。

  三是“强化国际合作,推动协调并进势头。”

  展望未来,加强国际核安全体系,是核能事业健康发展的基本前提,更是推进全球安全治理、构建新型国际关系、完善世界秩序的重要环节。核安全峰会虽然将落下帷幕,但我们的新征程才刚刚开始。

人民网北京4月1日电 记者从公安部4月1日召开的清明节交通安保工作视频会上获悉,全国道路交通安全形势持续向好,已连续6个月零7天未发生重特大事故,实现了自1990年有重特大事故数据统计以来的历史性突破。公安部副部长黄明在会上强调,要清醒认识当前道路交通安全形势,切实增强忧患意识、责任意识、大局意识,丝毫不可松懈,继续主动担当、积极作为,突出风险防控、精心组织部署,用水滴石穿的不懈努力和日复一日的拼搏积累,守护安全、造福百姓,确保道路交通安全形势的持续平稳。

  张文雄指出,外宣工作对于赢得国际话语权的重要性越发凸显。“埋头搞建设,‘只说不做’的做法,只有‘出镜率’、没有‘金话筒’的做法已经难以适应国际形势的新发展新变化。”要围绕湖南企业“走出去”,跟进做好对外宣传,阐明立场、发出声音,增进互信、共促互荣,扭转国际舆论对我们的“认知错位”。

 3月31日至4月1日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在湖南调研,了解经济运行、棚户区改造、供给侧结构性改革、大众创业万众创新等情况。张高丽强调,今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年,要坚定信心,主动作为,攻坚克难,狠抓落实,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。(4月2日《湖南日报》)    当前,正值湖南落实两会精神,抒写湖南发展新篇章的关键时刻,张高丽同志带着党中央、国务院的亲切关怀,来到湖南考察指导,这是党中央对湖南工作的重视,这是国家对湖南发展的助力加油。湖南提出,更加坚定自觉地贯彻落实好五大发展理念和中央各项决策部署;更加精准有力地推进供给侧结构性改革和“双创”工作;更加带着责任和感情保障改善民生、筑牢民生底线。这是湖南贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国两会精神,认真贯彻落实好张高丽同志的重要指示要求的决心凸显。笔者坚信,“三个更加”必然抒写湖南发展精彩篇。    湖南地处东部沿海地区和中西部地区过渡带、长江开放经济带和沿海开放经济带结合部,具有天然的区位优势,尤其是在今天经济发展新常态之下,湖南的发展地利优势日益凸显;同时,这些年,湖南深入推行两型社会建设,人民安居乐业,发展劲头十足,而且,湖南的文化宣传工作精彩,很好的激发了湖南发展潜力,这是湖南发展的人和条件。2016年中国的发展已经进入到供给侧改革的攻坚战阶段。攻坚是任务,攻坚是拼搏,攻坚更带来湖南发展的天时机遇。产业转型升级,创新发展,城乡协调发展,绿色低碳发展,薄弱环节发展,民生补短板发展,精准脱贫发展,诸多发展必然聚合起强大的磅礴发展动力,助力湖南发展跨上一个崭新的台阶。    张高丽同志在湖南考察期间,深入项目工地、企业车间、科研单位实地调研,面对面听取基层和企业意见、建议,沿途作出了一系列重要指示,在座谈会上发表重要讲话,这是要求,这是鞭策,这是鼓励,这是对湖南发展的具体指导,是对湖南发展的点睛,必然成为湖南贯彻学习习近平系列讲话精神,践行五大发展理念,践行两会精神的活力甘泉。湖南用“三个更加”具体勾勒湖南工作,是百尺竿头更进一步,是奋力拼搏更加油。    今天,湖南发展迎来了历史最好的发展机遇,天时地利人和精彩,吴楚东南坼,乾坤日夜浮。湖南景色壮美,湖南发展瑰丽。“惟楚有材,于斯为盛”,湖南发展必然阳光灿烂。湖南发展的“三个更加”是决心,是承诺,是宣誓,必然以优异成绩,造福湖南人民,回报党中央、国务院的关怀厚爱,抒写湖南发展精彩篇,为中国梦添上湖南靓丽一笔。一个富饶美丽幸福的新湖南必然向我们走来。    文/秦豫

分享到:

新闻网版权与免责声明:

 

如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 对话《太后》金智媛:宋仲基宋慧乔很温暖

  • 5月4日07点交易员正关注要闻

  • 视频:庾澄庆认爱泄婚事?经纪人称稳定交往中

  • 武警北京总院卖药手册曝光:连选药语气都有要求

  • 李同国:苏宁购高价外援应更好 更应关注公平竞争

  • 国企近亲繁殖现象调查:亲属被排在高收入岗位

  • 美军空袭伊拉克北部城市 造成12名儿童死亡

  • 莱斯特老板发奖啦:球员每人奖一辆奔驰车(图)

  • 实用新闻
网站首页 关于我们 广告服务 联系我们 媒体公约 网站地图 返回首页